Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.07.2017
05:48

Официальный сайт УК ЗАО "ПАТРИОТ-Сервис"

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
Мини-чат
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » 19 ноября 2012 О платежах за декабрь
08:02
19 ноября 2012 О платежах за декабрь
Уважаемые собственники и жители микрорайона «Левенцовский».

Платежи УК ресурсоснабжающим организациям за предоставленные гражданам услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, электроснабжению УК оплачивает с задержкой в 1 месяц. Это вызвано тем, что счета на оплату от указанных организации УК получает к 10-му числу месяца, следующего за расчетным, а к 1 числу месяца следующего за расчетным УК обязана предоставить гражданам квитанции на оплату. Такая система оплаты осуществляется не везде, а только там, где исполняется Постановление Правительства № 354. У нас оплата производится по всем коммунальным услугам по общедомовых показаниям приборов учета.
Таким образом, к примеру - оплата за ноябрь за коммунальные услуги включаются в платежный документ за декабрь. За текущий месяц оплачивается только техобслуживание и дополнительные услуги – консьерж и домофон. До сегодняшнего дня оплата воды холодной и горячей по квартирным приборам учета производилась в текущем месяце, однако в ноябрьских квитанциях этой воды не будет. Показания, которые Вы сдадите в период с 23 по 25 ноября по холодной и горячей воде будут включены в квитанцию декабря, как это происходит с электроэнергией. Никаких двойных, как некоторые боятся, платежей не будет, вы увидите поданные вами показания в ноябре в декабрьской квитанции. Так будет всегда, если не изменится законодательство.
Таким образом, в квитанциях за ноябрь Вы не увидите начислений за квартирную ХВС и ГВС. Это необходимо для упорядочения платежей и обеспечения их прозрачности, теперь абсолютно вся коммуналка будет оплачиваться с месячной задержкой. Проблемы для жильцов в этом нет, проблема у УК оплатить выставленный «ПО Водоканал» счет в октябре за воду и водоотведение без поступления платежей от жильцов за квартирную воду в ноябрьской квитанции. Мы ее решим.
В соответствии с ст. 271 Налогового кодекса РФ «датой получения дохода признается дата реализации товара (работ, услуг) независимо от фактического поступления денежных средств в их оплату» Это означает, что все начисления 2012 года должны быть в платежных документах 2012 года, т.е. начисления за коммунальные услуги декабря, счета на оплату которых УК получит в январе, должны быть включены в квитанцию за декабрь. Таким образом, в квитанцию за декабрь должно быть включено:
Техобслуживание за декабрь
Коммунальные услуги за ноябрь
Коммунальные услуги за декабрь
Дополнительные услуги за декабрь.
В связи с тем, что счета за потребленные в декабре коммунальные услуги будут получены УК не ранее 10 января 2013 года, единая квитанция за декабрь 2012 г. может быть подготовлена не ранее 20 января 2013 года. Это вызовет определенные сложности в оплате гражданами – очень большие суммы, значительную задолженность УК перед ресурсоснабжающими организациями, задержка выплат налогов в бюджеты, задержка выплаты заработной платы.
После консультаций с представителями исполнительной власти области, государственными надзорными органами принято решение декабрьскую квитанцию разделить на две части:
Первая – 25-27 декабря 2012 года (ком услуги ноябрь, техобслуживание и допуслуги декабря)
Вторая – 20-22 января 2013 года (платеж за комуслуги декабрь)
Январская квитанция – 30 января 2013 года (техобслуживание январь, допуслуги январь).
Таким образом, 2-я квитанция декабря и квитанция января в сумме составляет общий платеж за один месяц - январь. К сожалению, УК вынуждена так поступать. Никаких нарушений в этом нет.
Во-первых – это не запрещено законодательством.
Во-вторых это равномерно распределяет платежи для жильцов, позволит УК не допустить больших долгов перед ресурсоснабжающими организациями, оплата налогов и зарплаты.
В-третьих – абсолютная прозрачность начислений и платежей, в каждой квитанции будет расписано за какой период начислены платежи и их объем. Переплат быть не может.
Если у кого-либо есть предложения как иначе решить эту проблему – с нетерпением жду.
Очень надеюсь на взаимопонимание.
С уважением,
генеральный директор ЗАО «ПАТРИОТ-Сервис» С.В. Юдин
Просмотров: 542 | Добавил: кирилл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]