Приветствую Вас Гость
Четверг
20.07.2017
23:52

Официальный сайт УК ЗАО "ПАТРИОТ-Сервис"

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Мини-чат
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 20 » 20 июня Приостановление подачи эл. энергии в квартиры должников
16:58
20 июня Приостановление подачи эл. энергии в квартиры должников
Уважаемый собственники и проживающие в МКД микрорайона "Левенцовский".
В соотвествии с действующим законодательством с сегоднящнего дня проведено приостановление подачи электороэнергии в следующие квартиры: ул. маршала Жукова 30/95 - кв.1,200, 292, 355, ул маршала Жукова 36/5 кв. 255,276,289, ул. Жданова 1/5 кв. 84, 349,354,397. После составления графика погашения долга и внесения определенной суммы в 6-ти квартирах электроэнергия была восстановлена.
В настоящее время готовится новый список на отключения.
Просим вопрос реструктуризации задоглженности и составления графика погашения долга решать не в день отключения а после получения извещения о предстоящем отключении (за 3 дня до отключения). Ни одна квартира не будет отключена без оснований в соответствии с действующим законодательством.
Мы вынуждены так поступать, поскольку наша работа оплачивается не в полном объеме, что значительно затрудняет нашу деятельность. Просим погасить имеющиеся задолженности.
Просмотров: 1137 | Добавил: кирилл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Цитирую, Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. Москва, VIII. Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, 80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
Итого, не 3 месяца, а 6.
Т.к. ни извещений под роспись, ни заказного письма у меня нет, считаю не правомерным отключать эл-ро энергию.
Что касается ЦИВИЛИЗОВАННОГО решения проблемы, то за один день до отключения эл-ро энергии, жена общалась с Исполнительным директором: Глуховым Владиславом Людвиговичем и он на диалог не пошел.
Т.к. УК ПАТРИОТ принимает общую сумму и за ТО и за консьержа и за эл-ро энергию, почему выбрали именно отключение электричества? Видимо потому что так удобнее.
Я не могу стучаться в закрытую дверь.

4  
о преостановлении коммунальных услуг говорится в ст.X п.118 постановления № 354. Посмотрите внимательно. Насчет закозного письма с уведомлением Вы правы, там указаны и другие возможные варианты направления уведомления должнику. Посмотрите. Укажите ваш адрес и мы Вам ответим вручалось ли вам или вашей супруге уведомление о необходимости погашения долга в течение 1 месяца. И будьте корректны при размещении информации на форуме, она должна быть достоверной и честной.Советую Вам погасить долг и не волноваться. Никаких оправданий неплатить - нет. купили квартиру, как и машину, содержите ее. Это паравильно. Готов с вами встретиться и решить вопрос. Наша дверь открыта уже 2 месяца, все кто хотел у меня уже были и все вопросы решены. Иначе быть не может.

2  
Уважаемый Евгений! В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 в случае неполной оплаты коммунальных услуг управляющая компания имеет право приостановления подачи коммунальной услуги, кроме отопления, ГВС и канализования. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения. Такам образом при наличии указанных выше условий в Вашу квартиру будет приостановлена подача электроэнергии. И не мы а Вы обращайтесь в суд. Вам будет направлено предписание за 1 месяц и в случае непогашения долга - за 3 дня извещение об отключении. А вообще надо все вопросы решать цивилизованным путем, ждем Вас в управляющей компании в удобное для Вас время.Здесь Вы получите ответы на волнующие Вас вопросы. Какие либо Ваши несогласия не является основанием для неуплаты предоставляемых Вам услуг. Вы обязаны по ЖК оплачивать все услуги, при несогласии и невозможности решить вопрос в рабочем порядке следует обращаться в суд.

1  
Моя квартира есть в списке должников, но за эл-ро энергию я плачу.
На сегодняшний день я отказываюсь платить по нескольким пунктам из
ТО и за консьержа.
Администрация УК до сих пор не ответила на мои письма с просьбой
о разъяснении пунктов по оплате.
Что касается отключения эл-ро энергии, то
согласно ч.3 ст. 426 Гражданского кодекса РФ
Отказ коммерческой организации от заключения ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующую работу НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !!!
По моим долгам пусть УК обращается в суд но при этом прекращение обслуживания потребителя законом ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Ни одного заказного письма я не получал об отключении эл-ро
энергии в квартире.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]